domenica 8 dicembre 2013

Pizza semplice

Ciao a tutti
Sono di nuovo alle prese con di nuova ricetta di arte bianca grazie a Vittorio.
E per di più sono salita di livello usando delle immagini movimentate.
Fatemi sapere se vi piace.



Ingredienti Pizza

400 g Farina 00 di media forza (oppure 70% di farina da supermercato e 30% di farina manitoba ad alto contenuto di glutine W350)
350 g Acqua Fredda
3 g di Lievito di Birra Fresco (oppure 1 g di lievito di birra secco)
4 g Sale
4 g Zucchero
200 g Stracchino
Passata di pomodoro q.b.

Procedimento

Mischiate tutti gli ingredienti per 1-2 minuti. In questa ricetta si può mettere il sale a contatto con il lievito)




Ungete bene un contenitore che sia abbastanza grosso da contenere 3 volte il volume della pasta in modo che ci sia spazio per la lievitazione

Rovesciate la pasta nel contenitore oliato
Coprite e lasciate lievitare per 9-12 ore fino a quando il volume non e’ quasi triplicato

Ecco come si presenta l’impasto dopo la lievitazione. Con questo metodo, il glutine che tipicamente si sviluppa impastando a mano o con l’impastatrice, si sviluppa durante la lunga lievitazione con impasto molto idratato.
Rovesciate l’impasto al centro della spianola

Ungetevi bene le mani
Tirate la pasta da un lato e ripiegatela in modo che ricopra 3/4 dell’impasto
Ora schiacciate la pasta e ripetete questa piega nell’altro verso per 4 volte in questo modo svilupperete bene il glutine nell’impasto
Dopo l’ultima piega schiacciate bene la pizza e dategli una forma rotonda o rettangolare a seconda dei gusti.

Fate lievitare per 60-90 minuti (a seconda della temperatura) in un luogo protetto dagli spifferi

Infornate la teglia nel a forno già’ caldo.

Cuocete a 220-240 gradi per 5 minuti poi abbassate a 200 e cuocete per altri 8-10 minuti.

Ed eco a voi la mia pizza .
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!
CIAO ALLA PROSIMA.

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