Salve
a tutti,oggi mi son divertita a fare un’ altra prova di PANDORO.
E’ venuto
favoloso, soffice come una nuvola
10gr. di lievito di birra fresco,
100gr. di latte,
1 yogurt bianco da 125ml.,
100g. burro fuso tiepido,
120gr. di zucchero,.
260gr. farina manitoba,
240gr. farina 00,
2 uova,
1 pizzico di sale
10gr. di lievito di birra fresco,
100gr. di latte,
1 yogurt bianco da 125ml.,
100g. burro fuso tiepido,
120gr. di zucchero,.
260gr. farina manitoba,
240gr. farina 00,
2 uova,
1 pizzico di sale
Preparare il lievitino con 1 cucchiaino di zucchero, il lievito, il latte
appena intiepidito e tanta farina (presa dal peso totale ) necessaria ad
ottenere un composto abbastanza morbido, quasi una pastella densa, e farlo
lievitare 1 ora e mezza-2 ore.
Trascorso il tempo verso, il burro fuso, lo
zucchero, lo yogurt, le uova e faccio amalgamare bene questo composto con mio
aiutante. Comincio impastare per 15 min. spengo la macchina e verso il composto
sul tappeto di silicone formo la palla e inserisco nello stampo e lo faccio
lievitare ancora per 2 ore nel forno microonde spento, deve quasi raggiungere
il bordo dello stampo stesso.
Toglierlo quando è ben lievitato e accendere il forno a 170°, e metterlo a
cuocere per circa 45 minuti, quindi sfornarlo e farlo raffreddare a testa in
giu.
BUON APPETITTO e ala
prossima.
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