giovedì 26 dicembre 2013

Un’ altra prova di PANDORO.

Salve a tutti,oggi mi son divertita a fare un’ altra prova di PANDORO.
 E’ venuto favoloso, soffice come una nuvola

10gr. di lievito di birra fresco,
100gr. di latte,
1 yogurt bianco da 125ml.,
100g. burro fuso tiepido,
120gr. di zucchero,.
260gr. farina manitoba,
240gr. farina 00,
2 uova,
1 pizzico di sale







 Preparare il lievitino con 1 cucchiaino di zucchero, il lievito, il latte appena intiepidito e tanta farina (presa dal peso totale ) necessaria ad ottenere un composto abbastanza morbido, quasi una pastella densa, e farlo lievitare 1 ora e mezza-2 ore. 
 



Trascorso il tempo verso, il burro fuso, lo zucchero, lo yogurt, le uova e faccio amalgamare bene questo composto con mio aiutante. Comincio impastare per 15 min. spengo la macchina e verso il composto sul tappeto di silicone formo la palla e inserisco nello stampo e lo faccio lievitare ancora per 2 ore nel forno microonde spento, deve quasi raggiungere il bordo dello stampo stesso.

 Toglierlo quando è ben lievitato e accendere il forno a 170°, e metterlo a cuocere per circa 45 minuti, quindi sfornarlo e farlo raffreddare a testa in giu.

BUON APPETITTO e ala prossima.

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